Atelier production raisin de table Bio et jus de raisin

L’objectif est de permettre l’apprentissage proche de celui de la vigne classique, secteur porteur localement. La production de raisin de table est une activité innovante car cette culture est peu présente dans la région. L’idée est d’apporter une réponse aux objectifs d’insertion par une activité structurante et valorisante (de la production à la vente avec une exigence de qualité et de présentation du produit fini).

Deux produits sont proposés à la vente :

-Du raisin de table Bio, destiné aux circuits courts : épiceries associatives, AMAP, Marché de Cocagne, Paniers Bio Solidaires et aux particuliers

-Du jus de raisin (tranquille ou pétillant).
Vous pouvez télécharger le bon de commande : ici

Consommer ces produits, c’est soutenir l’emploi local et la formation. Ne tardez pas à les déguster entre amis, en famille …!

Initiatives Emplois Services invite tout citoyen à contribuer au projet de développement de l’atelier de raisin de table bio, par la souscription de plants de vigne, et par l’investissement bénévole.
Vous pouvez ainsi procéder à une souscription solidaire : Parrainez 5 plants de vignes pour 30 €, permettant ainsi à l’association de fonctionner en attendant les fruits de la récolte à venir. Vous pouvez télécharger le BULLETIN DE SOUSCRIPTION   ou nous contacter au 02.41.56.11.13.
Vous pouvez également penser à offrir des chèques cadeau !

 


La contribution de tous

Cet outil fonctionne grâce à l’implication de bénévoles à différents niveaux :
- Commission de travail ;
- Travaux sur le terrain ;
- Étiquetage de bouteilles ;
- Livraison de jus de raisin auprès de fournisseurs ;
- Distribution et vente des produits auprès de la clientèle.

N’hésitez pas à nous rejoindre !

Les commentaires sont fermés.